Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале открылся четвертый в округе центр единоборств «Северный характер»

85

В поселке Харп заработал новый спортивный комплекс. В помещении общей площадью более 800 квадратных метров обустроили залы бокса и единоборств, тренажерный зал. У харповчан появилась возможность заниматься кроссфитом. Открыл учреждение губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Первый мастер-класс в новом центре провел боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер России международного класса по кикбоксингу Владимир Минеев.

"Совсем недавно ставил перед собой задачу создать сеть современных спортивных центров. У нас появляются замечательные центры «Северный характер» - в Салехарде, Лабытнанги, Аксарке. Сегодня открываем в Харпе. Ещё недавно приходилось слышать, что поселок депрессивный и будущего у него нет. Категорически с этим не согласен. Рядом - полностью ремонтируется школа, строится ещё один спортивный комплекс, он совсем скоро будет запущен. Это говорит о том, что у посёлка хорошее будущее. И у детей открываются новые возможности. Мы достаточно быстро построили этот объект. Теперь задача простая - чтобы здесь было «битком» каждый день, чтобы зарождались победители и всегда был дух спорта", - поприветствовал собравшихся глава региона. 

В Новом центре созданы комфортные условия для занятий борьбой, боксом, рукопашным боем, карате, получат развитие силовые виды спорта - пауэрлифтинг и гиревой спорт. Ранее жителям Харпа приходилось заниматься этими видами спорта в приспособленных помещениях.

Тренировки и индивидуальные занятия с посетителями спортивного комплекса будут проводить семь инструкторов. Одновременно заниматься спортом в новом центре единоборств смогут 52 человека.

Центр единоборств расположен рядом со школой и лыжной базой. Неподалеку строится спортивный комплекс с бассейном. Все три объекта будут объединены в спортивный кластер. По завершению строительства кластера вся прилегающая территория будет благоустроена в едином стиле. Здесь появится парковка, обустроят подъездные пути, установят лавочки, проведут озеленение. Поселок получит комфортное благоустроенное общественное пространство.

В поселке Харп уже функционируют несколько учреждений спорта. Это СК "Нефрит" и Лыжная база спортшколы имени Т.В. Ахатовой. В "Нефрите" проходят занятия по хоккею и массовые катания на коньках в зимнее время года, летом - мини-футбол, волейбол и настольный теннис.

На Ямале уже работают три центра единоборств "Северный Характер". Они функционируют в городах Салехард и Лабытнанги, а также в селе Аксарка. На очереди строительство аналогичных центров в городах Новый Уренгой, Губкинский, Тарко-Сале, Ноябрьск, Тазовский, и селе Яр-Сале. Создают сеть центров единоборств под брендом "Северный характер" по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Это решает задачи нацпроекта "Демография", федерального проекта "Спорт - норма жизни".

 

Источник: Правительство ЯНАО