Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде завершилась 67 коллегия департамента по физической культуре и спорту ЯНАО

50
С 12 по 13 мая в Салехарде прошла 67 коллегия департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа.

В коллегии приняли участие начальники ведомственных управлений муниципальных образований, руководители государственных учреждений, подведомственных департаменту, руководители региональных спортивных федераций Ямало-Ненецкого автономного округа и приглашенные докладчики.

В первый рабочий день коллегии со вступительным словом выступил Сергей Владимирович Клименьев заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В своей речи он рассказал о развитии инфраструктуры на основе мониторинга потребностей жителей округа. Спортивная среда становится доступной, а информированность людей происходит с одного клика.

Андрей Владиславович Масанов директор департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа в своем докладе сообщил об увеличении доли выполнивших нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», на сегодняшний день Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером среди всех субъектов. Ямал становится точкой притяжения для участников из других регионов России. Округ продолжает увеличивать показатели и привлекать все большее количество занимающихся физической культурой и спортом. Увеличилась доля систематически занимающихся по адаптивной физической культуре (АФК).

Также на коллегии были рассмотрены вопросы организации индивидуальной работы в области физической культуры и спорта с детьми группы риска, показаны яркие истории успеха реализации данного направления в муниципальных образованиях, сформирован проект Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2023 год.

В повестке второго насыщенного дня обсуждение новых проектов в спорте: Всероссийские Арктические игры, впервые прошедшие на Ямале в Салехарде и Лабытнанги с 22 марта по 18 апреля и объединившие спортсменов 9 арктических регионов страны: республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей, рассмотрены итоги I Игр и положено начало развития этого масштабного проекта на 2023 год. Этнобиатлон комбинированная лыжная эстафета, которая собирает повышенный интерес болельщиков и участников, стратегической целью на 2023 год запланировано признание этнобиатлона видом спорта. Также среди новых проектов: «Единая Карта жителя Ямала», мобильное приложение «Живем на Севере», волейбол на снегу и другие. Обсудили и развитие детско-юношеского спорта в регионе.